Hiv-en

Владимир Захаров
ВИЧ – не какое-то странное отчество,
Но от него в заголовках пестро…
Жизнь человека в сезон катастроф –
Это бесплатный билет в одиночество,
Где от бессилия принято корчиться,
А ВИЧ – это то, к чему не был готов,
Но в качестве бонуса к слову «любовь»
Приобретешь невзначай среди прочего
Лишнего хлама различных сортов
Вроде той фразочки из букваря,
Что «Мы – не рабы»,
Только так говоря,
Что ж нам теперь, никого не любить?