***

Елена Никитаева
Нет в нас, волчатах ручных, ничего злого-фальшивого.
Сиплый голос, в глазах звезды, губы сладки на вкус
В пригородах бомбеев за липкими спинами прячется Шива
В алмазных фонтанах венеций и в башнях парижей живет Иисус

Много других имен у бога, он оттого и дорог нам
Может он быть с каждым из нас: беречь, подавая знак,
Следить за нами и бескорыстно любить, держа на ладони
И я ему доверяю. Я знаю, он не сожмет кулак.

А ты и я – странные. Нам легко. Отчего? Понять бы, и
Самим себе промолчать, недосказать, а лучше – соврать.
И бог с красивыми именами простит наши неправды нам.
Завяжет глаза, и пустит по карте мира друг друга искать.


8.04.06