Иллюзии Бесмертному прости Вадиму Соколову искренне

Сергей Брянцев
Нет справедливости
В осознанных явленьях…
Настала ночь.
В ней ты вдруг овдовел,
А как надеялся!
Надеялся в мгновеньях,
Летящих прочь,
Кроша на память мел.

По тем следам –
Штрихам едва заметным
Пойдешь, наверное,
В обратный путь.
Но что отыщешь –
Образ безответный
И пустоту, где бродит
В черном грусть…?!

Где в океане слез
Клочками тает суша,
И горечь соли
Выжгла все мосты,
Пустынный плес
Песками ветры душат
И одиночество,
С которым вновь на «ты»…

И в безутешном
Поиске былого
Случайно забредя,
В уютный уголок,
Понять, конечно,
Сможешь ты другого
Как никогда
До этого не мог…

Нет ни греха,
Ни праведности в мире…
Иллюзии
Бессмертному прости…
Поплачь в стихах,
Отдавшись верной лире
Наложнице
В житейском ассорти.

(6-8 апреля 2006г.)