Там, где у кедров калило хвою...

Валерий Берсенев
* * *

Там, где у кедров калило хвою
Солнце снопами лучей,
В полдень сова обронила змею –
Логом растекся ручей.

А в высоте, где на пестрых горах
Дятел по древу звенит,
Бабьего лета полуденный прах
Золотом падал в зенит...