В весенней дымке горы вдалеке...

Валерий Берсенев
* * *

В весенней дымке горы вдалеке,
В весенней дымке,
Размытые, как строчки на песке,
Как лица на нерезком фотоснимке.

Неслышно задевает за кронблок
Промокшее встревоженное небо.
Продутый ветром старенький балок –
Там на столе черствеет корка хлеба...

Дегтярно-черный чай на буровой
И ящик керна посреди прохода...
А в люковой проем над головой
Я вижу, как меняется погода.

Плывет копер навстречу облакам,
Он отдыхает от подъемов тяжких.
И свищут на ветру его растяжки,
И лед дробит весенняя река...