Лес промок. Дождя завесу...

Валерий Берсенев
* * *

Лес промок. Дождя завесу
Держат ветви на весу.
Я по мокнущему лесу
Сухостоину несу.

Как бы, братцы, мне добраться
(Исхитрись, не напролом!)
Через заросли акаций
Да прогнивший бурелом!

В тепляке затопим печи,
Чайник вычистим песком...
Заварить вот только нечем,
Так – смородинным листком.

По беседе мы скучаем
Среди лязгов буровых,
Так что есть о чем – за чаем –
О проблемах мировых.

Час под тихую беседу
В кружках ложками бренчать...
И электрики приедут –
Электричество включать.