Наш октябрь еще пахнет сеном...

Валерий Берсенев
* * *

Наш октябрь еще пахнет сеном –
Клевер, донник в свежем стогу...
Запах густ необыкновенно
В эту ночь. Продохнуть не могу.

Что за нежность и что за сила!
Потрясенный, дыши, молчи.
Это – лето недолюбило
И теперь жалеет в ночи.