Стол обеденный - осенние поля...

Валерий Берсенев
* * *

Стол обеденный – осенние поля,
Окна – море, а порог – Уральский Камень.
И застелена, как горница, земля
Сизой тундры и тайги половиками.

Дом – Земля. И дома ждут меня друзья.
Я войду к ним не тушуясь, не сутулясь.
Что поделать, если камерность моя
Шире ваших площадей, длиннее улиц?