Беломорье

Валерий Берсенев
БЕЛОМОРЬЕ

Был сон, где все знакомо:
Я дома, я люблю...
Да разве ж я не дома
И не в постели сплю?

Во сне не понарошку
Свели меня с ума
Болотина в морошке
Да черные дома,

Да гроздьями рябина –
На августовский лед,
Да свищущий утиный
Стремительный полет...

Глотает с синим свистом,
От валунов груба,
Даль пополам с зюйд-вестом
Нивская Губа.

...И поплавок потонет,
И зелена вода.
Я лишь проснувшись понял,
Что значит «никогда»!