О вечности

Валерий Берсенев
О ВЕЧНОСТИ

Стена веков? Камней короста?
Ты не о том. Гляди, чудак!
Я вечность понимаю просто,
К примеру – так:

Вдруг чем-то опахнет былинным,
Начальной Русью, заревой,
Когда кровавая калина
Засветится над головой.

И запах женственный встревожит,
Всю душу вытрясет до дна.
В ней вечность, в ягоде, под кожей,
Заложенная в семена.

И руку вытянет высоко
Мужик, не знающий хвороб,
Сорвет, чтобы отведать сока,
А вечность – выплюнет в сугроб.

Он своему сынку Сережке
Наладить баньку наказал
И узелок на кочережке
С утра – на память завязал.

С душой попарится, со скуки,
Чтоб в жизни даль была видна...
И соберут калину внуки
Там, где он плюнул семена!