Под карнизами - полутона...

Валерий Берсенев
* * *

Под карнизами – полутона,
Полдень сух и насквозь проморожен.
Синим спиртом зима зажжена.
Пресный воздух въедается в кожу.

Вспыхнет шорох, высок и зернист,
Хоть ладони подставь и дотронься –
Это голуби порскнули в высь,
Где примерзло слепящее солнце.

Под подошвами снег голосит,
Синева изнывает нетронуто,
И мучнистая дымка висит,
Затмевая излом горизонта,

Где такие же точно дома
И такой же пронзительный воздух...
И хохочет, хохочет зима,
Рассыпаясь в полуденных звездах.