Зазимок

Валерий Берсенев
ЗАЗИМОК

Волосатому морозу
Все на свете нипочем.
Никакого в нем серьезу –
Щеки чистит кирпичом!

И с меня, а не с кого-то
Все, что было наносным,
Как накатанное фото,
С легким треском ледяным
Слущивается...

Я знаю:
Было, сплыло да прошло.
И душа теперь сквозная,
Как промытое стекло.

Понакатаны проселки.
Накрахмаленный покой.
И не видно даже щёлки
Между миром и душой.

И не видно даже знака,
Что от мерзлого жнивья
Я вернусь и в грязь, и в слякоть
Повседневного житья.