На сердце собирается гроза...

Валерий Берсенев
* * *

На сердце собирается гроза.
Язык ленив, и голос непослушен.
Птенца удушье гонит из яйца,
И песня предвещается удушьем,

Непониманьем, скудностью житья,
Сознанием ничтожества усилий...
Но вот – оно – явление ея:
-А вот и я! А вы меня забыли?

Но слышать – мало. Следует посметь
И осознать, зачем душа молчала.
...И глотки тех, кто не умеет петь,
С натужным скрипом пробуют начало.