Воробьиная ночь

Валерий Берсенев
ВОРОБЬИНАЯ НОЧЬ

Ах, возраст! Нам потерь его
Увидеть не дано.
В грозу приснилось дереву,
Что – семечко оно.

Что ночью этой пламенной,
Как век назад, опять
Его от ветки маминой
Стараются отнять.

Воздушное течение
Его трепало зло,
Но – словно облегчение
От этого пришло:

Вперед! И через рощицу
Помчалось в дальний край...
А ветки так полощутся,
Хоть ляг да помирай!

...Орут скворцы растерянно
Под утро в мокрой мгле.
Сломанное дерево
Вершиной – на земле.