Дикое облако вьется, летит...

Валерий Берсенев
* * *

Дикое облако вьется, летит.
Холодно, мокнет земля.
Ветер стволами в тайге шелестит
И выкатывается в поля.

Словно тяжелым железным катком,
В почву вбивает жнивье...
Жить и глядеть, не жалеть ни о ком –
Вот оно, время мое!