В небе вечернем светит...

Валерий Берсенев
* * *

В небе вечернем светит
Звездное древо Вселенной –
Застыло громадным тополем...
Но мне видны только звезды,
Составляющие его плоть.

Я знаю:
С этого древа
Сорвалась наша Галактика –
Легкое пушистое семечко
И на одной из ее
Светлых ресниц –
Прилипли
Две маленькие пылинки:
Солнце и наша Земля.

А на Земле, под небом,
Под черным осенним небом,
Под звездным сияющим небом –
Мы солим с тобой капусту,
Мы солим в кадке капусту,
Пересыпаем солью,
Древней,
Как звёзды...