Открыть окно, начать. Итак...

Валерий Берсенев
* * *

Открыть окно, начать. Итак:
Мне гладя щеки мягким фетром,
Гулял по комнате сквозняк
И притворялся вольным ветром.

Что было мелочью пустой,
Вдруг чем-то важным показалось...
И тень от бабочки ночной –
Громадной птицей притворялась.