Весна

Денис Заблоцкий
Весенним теплом окунувшись,
Ты слушаешь птиц голоса.
К лучистому солнцу прогнувшись,
Откроешь по шире глаза.

Громадная синь поднебесья,
Накроет тебя с головой.
Как будто рождается песня,
И словно уносит с собой.

Ты хочешь вспорхнуть словно птица.
Умели бы люди летать.
Но это не может случиться,
Об этом лишь можно мечтать.

Вдруг белые крылья взмахнувши,
Подняли тебя в небеса.
Ты, в стороны руки метнувши,
От счастья закрыла глаза.

И воздух всем телом вдохнула,
Пропитанный запахом роз,
На облако смело шагнула,
Попавши в страну сладких грез.

Вокруг все цветет и порхает.
Как будто ты в мире одна.
Природа сейчас расцветает.
Вот так наступает Весна...