аферизмы

Сергей Тимченко
Если бы люди не вели дневники, многие преступления остались бы недоказанными.

Желание оставить свои мысли потомкам посредством дневника частенько заканчивается в тюремной камере.

Директор - всего лишь человек, принимающий решение и несущий за него ответственность.

Директор несет ответственность за принятое решение. И часто - уголовную.

Если директор проявляет инициативу - он думает о будущем. Если инициативу проявляет сотрудник - о последствиях.

Если обращаешься к доктору, а перед тобой стоит плотник - значит ты неизлечимо болен. Если сын плотника - значит уже нет.

Простите: Вы мне о моем долге или о моих долгах?

В наше время позволить себе долгую жизнь может только тот, кто имеет возможность ее оплачивать.

"Гражданский брак" - ни к чему необязывающий способ временно вести совмесное хозяйство.

В устах домашней хозяйки фраза "Задержалась на работе" - звучит как-то неубедительно.

Что не поп - либо святой, либо блаженый, либо юродивый... а то и слов даже не стоит.

Жизнь прекрасна, как бы трудна и отвратительна они ни была.

Жизнь - местами приятная обязанность каждого человека.

Жизнь - она как разновидность тюремного заключения, где редко кто хочет освободиться досрочно.

Жить вредно. От этого умирают. Многие при этом еще и долго мучаются.

Живут только раз. А некоторые еще и за чужой счет.

Почти все надеются на "жизнь после смерти". Но почему-то мало кто торопится в этом убедиться на своем опыте...