крылатый

Дагда
Меня влечет полет над бездной.
Я вижу в нем восторг и власть,
Что снова станет неизбежной
Вместе с возможностью – упасть.
Я расправляю свои крылья
И, сделав шаг, срываюсь вниз
И властью этого всесилья
Я поднимаюсь к звездам, в высь!
Перед лицом моим, неспешно
Проходит множество теней
Ужасных, гармоничных, грешных…
На зов обманчивых огней
Летят они неторопливо,
Надеясь встретить вновь рассвет.
Стать снова сущностью счастливой
И ощутить блаженства свет.
Я вижу переливы красок
В сверканье радуг над водой
И духов, что не носят масок,
Что так близки с моей мечтой…
И водопад ажурных капель
Стирает, путает, манит.
И оперенье белых цапель
Легчайший ветер чуть пушит…
Долину смерти – царство жути,
И раскаленные пески,
Гнилых болот гнилые сути,
Где все плывет во тьме тоски…
И зелень ласкового леса,
Что тихо шелестит листвой…
Морские волны, звуки всплеска
Морской водой, водой речной…
Прибой поет, как гладит душу
И взгляд обласкан синевой
Все так прекрасно. Только грустно
Что рядом нет тебя со мной…
Я раскрываю свои крылья
Вторгаюсь в звездный океан
Легко и плавно – без усилья
Я ускользаю в ураган!...
И вспышки молний, боль отката,
Я силой воли подавлю –
Нельзя ведь быть «чуть-чуть распятым»
И я тебя, увы, люблю…
В потоке силы - измененья
Заставят тело вновь кричать,
Но сгустки боли и сомненья,
Мне все ж помогут промолчать.
И в этой тишине мгновенья
Я познаю мечту – полет!
Я не желаю возвращенья,
Я жизнь, я смерть – я путь вперед…!