пальцы

Дагда
Тонкие пальцы ткут нить судьбы
Вышивкой медленно красят картину
В ней есть огонь, схватка света и тьмы
Есть страсти боль и разлук паутина.
Лик безмятежности словно застыл
И так узор гармонично расцвечен
То, что ты сделал, а может, забыл –
Все видно здесь, каждый штрих здесь отмечен.
Четкость движений, законченность форм –
Только расплывчатость легкая красок
Нет здесь законов, нет правил, нет норм
Нет пошлой страсти смеющихся масок…
Струны Вселенной звучат в унисон
И порождают гармонии легкость
Здесь, где нет четкости, здесь, где нет форм
Странно увидеть линейную четкость.
Здесь все доступно, реальны мечты,
Но бег фантазии четок и краток
Здесь равновесны любые черты
А плод познания горек и сладок.
Свет отражений не трогает глаз,
Эхо не тешит реальностью звуков
Здесь тонет все, и безумие фраз
И неестественность умственных «глюков».
Бешенство страсти, угарность порока
Просто теряют себя как явленье
Здесь нет всего. А реальность жестока.
Только вот это ль имеет значенье?