Глубинное

Евгений Близнец Кривочуприн
Иногда мне кажется – внутри у меня – вода.
Черная будто небо, и горячая будто вИски.
Сквозь глаза проступают гранитные скалы и отмель
И бывает так больно когда волны бьют о вискИ.

Иногда мне кажется я – это омут,
Бездонный обманный вир, поджидающий новых гостей
У доверчивых нету ни хитрости, ни даже злобы
И не видит никто в вязком иле зеленых костей.

Иногда шумит в венах, как после дождя – в канаве.
Босоногие дети, смеясь, по асфальту бегут босиком.
Тогда я – пью себя. И надолго, мне кажется, хватит
Этой пьяной воды, мне казавшейся ранее льдом.

Иногда стайки мыслей-рыб проплывают прямо под кожей
И луна освещает их темные тонкие спины
Бесконечным мне кажется танец их суетливый
И все рыбы в нем – если сверху смотреть – то безумно похожи.

Поколения множатся их в моей темной воде
Не зная, когда пересохнет река и не ведая хищных пираний.
Но я чую, что где-то, в холодных нижних слоях
Поднимают вверх морды зубастые рыбы желаний.