Намедни...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***НАМЕДНИ...***

(Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»)

 На стихотворение «На кануне»
 Автор Неоставшаяся
http://www.stihi.ru/2006/02/10-2282

А в этот день грустить не предназначено
По поводу несбывшейся любви.
Ты виновато, как-то по собачьему,
Впустил, открыв защелку на двери.
И я вошла, и, позабыв про главное,
Молчала, улыбаясь невпопад,
И что-то недопонятое, плавно так
Заколыхалось, потянув назад.
Предательски подрагивали губы,
Когда по лестнице мои ступни спускались…
Две женские, из шкур животных, шубы
В прихожей у тебя висеть остались.

******************************************************
Взгрустнулось... Вдруг подумала: "А стОит ли?"
Ведь обижал совсем он не со зла -
Намедни покусал меня до боли,
И я терпела это долго, как могла.
Когда его диагноз врач описывал,
Молчала, улыбаясь невпопад,
А он мотив под нос себе насвистывал
И отводил влюблёный карий взгляд.
Медбрат в тот раз попался очень грубый:
Когда с больным по лестнице спускался,
На край моей - из шкурок белых - шубы
Всё наступал... Там след ступнИ остался.

5.04.2006г.