Загадка для ежикологов

Евгения Жаркова
Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
- Слушал.
- И что?
- А ничего. Тихо.
С. Козлов, «Ежик в тумане».


Выносила мусор. Поджигаю… И вдруг из-под бетонной плиты появляется чей-то носик… Оказалось - мое «тотемное животное» (прозвище ЕЖик - от первых букв имени и фамилии). Ужасно рассерженное. Смотрит и не понимает - на кой я его разбудила! Видимо, снилось что-то хорошее… Пришлось знакомиться :)


«Здравствуй, тезка! Будем знакомы».
Мы с тобой у-ужасно похожи:
Я - живу как будто спросонок.
И тебя разбудила, Ежик.

Не ругай меня. Я случайно
Спичкой чиркнула, сон нарушив.
Это наша с тобою тайна -
Мы колючие - лишь снаружи,

И когда нам бывает грустно,
Мы в клубочек - никто не тронет…
Только, миленький, это скучно -
Постоянно держать оборону.

А у нас с тобой - глазки-носик
И характер совсем не вредный.
Мы об этом не скажем взрослым:
Мы умеем хранить секреты.

Я тебя не обижу, Ежик.
Молочка принесу на блюдце.
Мы с тобой поболтаем позже.
Дяди с тетями пусть смеются.

Мы поймаем в ресницы Радугу
В плеске волн на речном затоне,
Будем слушать, как звезды падают
Тишиной по небесным склонам,

Мы с тобой сочиним истории
И отыщем свой Путь в тумане…
А иголки сочтут… ежикологи.
Все равно их подсчет обманет.