Дождик стучит по асфальту

Анна Шагинян
Дождик стучит по асфальту
Резко и звонко.
Капли бросаются в лужи
С тоненьким плеском.
Хочется верить,
Что жизнь, как киноплёнка,
Не оборвётся однажды
С шипеньем и треском.
Ветер в ветвях поселился,
Кроны колышет,
Нежно поёт свою песню,
Тихо вздыхает.
Хочется верить, что нас
Небо услышит.
И пожалеет однажды,
И приласкает.
Солнце с востока явилось,
Радостно светит,
Яркими бликами плещет
В лужах весенних.
А в голове бесконечно
Мысли о лете,
Что пронесётся, исчезнет
В туманах осенних.