Ода провинции

Алекс Ярич
Приезжайте в гости - встретим куличом,
Проведем по улочкам, водочки нальем!
Достопримечательности, в общем, ни о чем:
Памятник Сергеичу рядом с Ильичом.

Бабушка на паперти, внучек на игле,
Век серпом по памяти, стопка на столе.
Партия единая, да дорог не счесть….
Эх, Россия милая… только что и есть…

Выйдешь за окраину - горизонта нет,
Здесь на колдоёбинах черт сломал хребет.
Эх, земля таежная! Правду говорю!
«Пусть, ты сука, сложная, но я тебя люблю!»

Приезжайте в гости, встретим куличом,
Проведем по улочкам, водочки нальем!
Эх, не заблудиться бы в бесчисленных дворах.
Это, брат, провинция у черта на рогах!