Как прожить без потерь?

Людмила Рогожникова
День прошел длинный путь,
………………….....поборола хандру.
Я себе, чтоб уснуть,
…………………...чаю с мятой налью.
Легкий шорох портьер,
……………….кот урчит, спрятав нос.
Как прожить без потерь?
…………..слишком сложный вопрос,
Написать бы роман
…………………..потерялись слова.
Постучать в барабан
……………………..да болит голова.
Слышу, хлопнула дверь,
………………………замираю и жду
Словно загнанный зверь,
……………………….. ожидая беду.
Не в затяжку – дымок…
……………………..никакого вреда.
Ночь, как важный урок
…………………не прошла без следа.