Неужели это я?..

Галина Брусницына
(...или "Двадцать лет спустя")

Неужели это я? Это я с тобою рядом?
Пышет фотография белокипенным нарядом -
Постаревшее лицо с невзрослеющей улыбкой,
Потесневшее кольцо золотой сияет рыбкой...

Неужели это ты? Всё ещё со мною рядом?
Те же - прежние - черты, те же - пламенные - взгляды,
Поседевшие виски, юношеская осанка...
До мурашек мы близки - и снаружи, и с изнанки...

Неужели это мы? Вопреки досадам - рядом?
Взяли у судьбы взаймы народившееся чадо,
Одолжили у судьбы под большой процент друг дружку...
Возвращать подольше бы - тихим шёпотом на ушко...