Цветы одуванчики

Зинаида Письман-Детям
В небе весною солнце сияло,
В поле зеленом лучи разбросало,
Весело прыгали лучики- зайчики,
И распустились цветы одуванчики.

Желтые, рыжие, как сарафанчики,
В поле пестрели цветы одуванчики,
Только согрелись лучики- зайчики,
В пух превратились цветы одуванчики.

Ветер-шалун в поле гуляет,
Пух одуванчиков он раздувает.
Кружится пух, разлетаются зонтики,
Ветер несет парашютики тонкие.