По-прежнему верю...

Евгениус
 
День ушёл, словно сон.А печаль, как от новой потери,
Ночью дом укрывая, ложится на плечи мои.
Я под тяжестью этой сгибаясь, по-прежнему верю,
Что сольются в единый поток наших жизней ручьи.

В разговорах пустых злобным взглядом ещё я не сломлен,
И по-прежнему лаской и нежностью сердца согрет.
Как бы случай ни выдал размен, я отчаянно помню,
Кто я есть и кем был.И когда появился на свет.

Пусть печаль моя вместе с тревогой не тронет твой берег,
Ведь удачи тебе я принёс лишь ничтожную горсть.
Каждым утром от грёз пробуждаясь, по-прежнему верю,
Что в судьбе я твоей был не самый постылевший гость.

День за днём одержимо себе повторяю:"Ты сможешь!",
И в ответ суеверно киваю себе головой.
Я на мысли держусь, что в моих начинаниях тоже
Есть хоть что-то родное для тех, кто по жизни со мной.

Пусть на музыку счачтья пока не нашёлся Сальери,
Незаконченной мыслью перу не случалось платить.
Лёгким шагом вступая на путь, я по-прежнему верю,
Что по ровной дороге не выдастся шанса пройти.

Кто-то слово находит, а я в этом смысле теряю.
Может сгинут они в море ветхих, потрёпанных книг.
Пусть молчание - золото, я же по-прежнему знаю,
Что созвучия эти мне силы дают, как родник.

Новый день.В новый мир вновь откроются новые двери.
Пусть тебя и меня он не станет прошедшим судить.
Здесь я некомпетентен, но верю.По-прежнему верю,
Что ошибки терять всё же лучше, чем их находить.


                1.04.2006