Мастеру - неотправленное

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ВАРТЕРЕСЬЯНЦ - http://www.stihi.ru/author.html?ariadna52

Мелочность, деньги, ненужные хлопоты-
Дни улетают привычно в забвение
Остановившись - вздыхаешь: безропотно
Встретив досадную дату рождения.
Где оно- главное в жизни свершение?
Только напрасно копаешься в памяти:
Путь был неверен, напрасны сомнения,
Мысли пустыми проблемами заняты.
Прошлое гибнет в завале подробностей,
Важное схлынуло вместе со временем,
Отдана радость в угоду условностям,
Ставшими болью, оплаченным бременем.
В печку отправить бы старые записи-
Было б что сжечь, да, пожалуй, и нечего…
Мастер, я мучаюсь белою завистью
Глядя в туманности облака млечного:

Свечи и книги, с друзьями общение-
Жизнь без надрыва спокойная, плавная-
Те, кто сжигают в безумстве творения,
Жить начинают практически заново.
Мастер, не скучно ли Вам с Маргаритою
Вечность в тиши проводить под платанами?
В долгих, туманных беседах с элитою
Вы не томитесь ли мыслями странными,
Вспомнив подвал, где мечты и страдания
Вдруг выливались внезапно открытием,
Дни в ожидании часа свидания,
Страхи, надежды в преддверье события?
Ладно ль писать Вам гусиными перьями,
Или скрипят по ночам слишком горестно
Одолевают ли снова неверие,
Муки, тоска, угрызения совести?

Стынет без Вас в безнадежной унылости
Брошенный сад, ну, а люди, по-прежнему,
Ждут, когда сильный подаст им из милости,
И распинают безумца мятежного.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7