ночной стиш

Шуша Обыкновенная
Тени преображают масштабы тел:
рыба пиранья с полки
щерит все шире пасть.
Лунный паук по стене пробежать успел,
прежде чем вниз упасть.
Возле окна в стене проросла дыра,
и занавеску тихонько втягивает в нее...
Тусклый ночник испуганно ждет утра.
Что-то шуршит.
Мое
место - в углу, играть со словами в нем,
там, где света пугливый дрожит кружок.
Плюшевый мишка смотрит не так, как днем -
тоже боится.
А лунный в окне снежок
сыплет едва-едва.
И рыба пиранья глотает мои слова.