Лови день

Елена Спирина
 *CARPE DIEM
 
Не жди,чтобы жить,
Вставай спозоранку,
Лови юный день
И сажай его в банку.

Купи, укради,
Не важно откуда,
Крепко схвати
Это нежное чудо.

Встречай каждый день,
Любуйся рассветом,
Не жалко погибнуть,
Почувствовав это!

*Гораций(Оды)