Странникам...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СЕРГЕЙ ТРЕМБОВЕЦКИЙ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Я в дозоре...И бездна лежит под ногами...
Выступ вечности служит мне прочным постом...
Я в смятеньи. Ведь я не согласен с богами...
Я всё думаю: что же мне делать потом?

Этот мир...как жестоко они поступили...
Оградили его от истоков и истинных вех...
Души...бедные...кто они - просто забыли...
Жизнь ведя ради денег и призрачных плотских утех.
И не помнят ни странствий своих, ни страданья,
Ни величья под сенью великих светил...
Бог Всевышний, зачем ты лишил нас вниманья?
И зачем, равнодушье привычных богов допустил?

Я в дозоре...Стою над живою вселенной...
Ветер времени, крепнущий, в спину подул...
Руки-крылья расправлю, ловя каждый всполох нетленный.
Время к дому. Я силу поймал и шагнул...

Я лечу...Нет, я, кажется, падаю в бездну...
Или падает бездна вселенной жестокой игры...
Да. Они всё узнали, учли, и уже бесполезно
Расправлять свои перья, цепляя чужие миры...

Я сейчас упаду, в этот мир без любви и без знаний...
Я забуду себя, я быть может останусь один...
Я скорее всего и не вспомню сомнений своих и стенаний...
Эти боги меня покарали величьем. Услышь Салладин...

Я упал. Как о вечности стену разбился...
Впрочем это случилось когда-то безмерно давно...
В тот момент на земле беззащитный ребёнок родился...
Ему странником вечным, быть на этой земле суждено...

21.03

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7