Ухожу сейчас...

Елена Лапина-Балк
Ухожу сейчас,
чтобы могла вернуться,
может быть, потом.
В тот день и час,
когда захочется улыбнуться
только тебе
и рассказать о том,
как это было без тебя...

Да, это когда-то уже было…
Уходила, молила
о прощенье – зря
просила звезды быть точками
в моих паденьях…
– Не были…
И я пила глоточками
все грехи, соблазны, ложь,
не отличая, были от небыли…
Дрожь
посещала изредка, –
когда думала о тебе,
о той жизни – искорке,
вспыхнувшей между нами,
и не гаснущей…
Кому быть благодарной
Чёрту или Судьбе!

Нет, лучше уйти сейчас,
тогда смогу еще вернуться,
как возвращается весна,
каждый раз
принося надежду – на поцелуй
новой нежности, сна
в твоих объятьях…
Ну, вот я и ушла… сама.