Подслушанный разговор красавца лайнера со старым парусником

Андреи Бойко
- привет, малыш!
- привет, старик...
малыш? да я уже большой,
смотри, померяй нас с тобой...
- шумишь... один ты не привык
сейчас ты молод и горяч,
размером уж велик,
но чуть волна - ты сразу вскачь-
один ты не привык...
я старый, я так не могу
когда волнение и шторм
я посижу на берегу,
хотя я в шторм влюблен...
бывало ранее, когда
как ты я был горяч
я наперегонки всегда
пускался с ветром вскачь...
сейчас я стар, и хоть меня
лелеят и холЯт
я лишь с улыбкою смотрю
на молодых ребят...
ну что ж, иди... и пусть тебе
семь футов под килЁм
не заводись по ерунде
и будет всё путём...
- спасибо, нам без стариков
туманны небеса,
пускай тебе еще веков
и ветер в паруса...