Подслушанный разговор березок на заснеженном поле

Андреи Бойко
- идем... я знаю, где солнце и много еды...
- а воды?
- да-да, и вода и тепло, и еда!
- ерунда. такого не может быть никогда...
- может. и это не бред.
- и сытный обед, и лесорубов нет?
- первое - да, второе - нет.
- ну давай уж, шагай, да в пути не зевай,
да малому крикни, мол, не отставай...
разговор вот такой, угрюмой пургой
вели белы березки промежду собой...