краповое

Потапова Марина
Война? Вы что о ней знаете?
Мы родились позже.
Мы не храним в памяти
ее. И спасибо, боже.

Рядом, через границу -
там-то о ней знают.
Ну же, не прячьте лица!
Да, на войне убивают.

Утром, и днем, и ночью.
Вечером. На рассвете.
Зло. Равнодушно. Сочно.
Мужчины. Женщины. Дети.

Страшно? Конечно, страшно.
Дышат войной люди.
Чьи-то. Чужие. Наши.
С судьбами - и без судеб.


Пляшут от блях зайчики.
Кончились сигареты.
О ней вам расскажут мальчики,
багряные сняв береты.