городское

Потапова Марина
Пустые улицы. Найти человека сложно.
Все прячутся по домам.
А я – прохожая; мне – положено
всю жизнь шататься навстречу вам.

Пустые улицы. Осиротевшие.
Асфальт не плавится от колес.
Молчат вороны, на крыши севшие.
Не льют фонтаны на землю слез.

Пустые улицы. Затуманены.
Над остановками белый дым.
Клокочут трубы, уставши, ранены,
и кровь свою отдают другим.

Пустые улицы. Каракатицей
качусь по городу. Города
все до единого злыми кажутся
в воскресение, в шесть утра.