Москва, Лондон и Париж

Николай Зыков
                Марине Тагеровне Ларенковой

 Москва, Лондон и Париж
 Встречают смогом, ледяным дождём,
 В своём стареньком плаще я прямо до костей промок...
 И не ждут ни меня ни днём,
 А ночью бьёт вода стаккато крыш,
 Как и этот серый дождь, бездомен я и одинок..

 Цыгане, цыгане, уходят,
 Влача кибитки в Ночь,
 И я вот, безумный,
 Ушёл, ушёл когда-то прочь...
 
 Даже где-то в сорок лет,
 Мы так любви всегда покорно ждём.
 И неистовым Дождём она могла упасть на нас..
 Но ни грозы, ни туман, не разобьют Твоей Любви обман...
 Впрочем, это ли обман, ведь я тебя ещё люблю...
 
 Марина, Марина, храню твоё имя...
 Марина, Марина, ведь я тебя всегда люблю...
 
 И цыганский караван не сможет никуда без нас уйти,
 Ведь глаза, твои глаза меня не смогут обмануть,
 То ли мёдом, то ли льдом, твои глаза всегда горят огнём,
 Я надеюсь, что для нас счастливым будет этот путь...
 
 Цыгане, цыгане, Уходят,
 Влача вдаль влача кибитки,
 Теперь лишь читаю открытки,
 Читаю, Друг мой догорой...

1998, редакция 2006, 08 апреля.