Вселенская печаль

Сергей Васильев-Эклипс
Ты в этом бархатном наряде
Нежней весеннего цветка…
А эта девичья рука,
А глаз – жемчужные Плеяды…

Нет! Ты – непознанная даль
Межгалактических исканий…
И стих из томных воздыханий
Прядёт вселенскую печаль…
15.08.05, 09.04.06