н. нд. 12. идут дожди - мои дожди

Влад Имир Зотов
 1

Идут дожди - мои дожди.
В любое время года
За кресла борются вожди,
А за меня - природа.

По капельке, по нити
Сдаю ей рубежи.
В потоке дней, событий,
Она одна без лжи.

И ты без лжи! Но всё же...
Всему ветшать, стареть.
Слова и те расхожи
Совсем или на треть.

"Слова любви?...
а есть ли
Такие в словаре?
Какие там уж песни
О поздней, о поре!

ПроклЯвшие свободу,
Мы тлеем в холода...»
Как много нынче сброду,
И как мутна вода!....
 

 2

Идут дожди, дожди мои.
Стучит капель - «Привет!» -
И в окна сонные твои
Да и в мои, где свет.

Ищу слова, права ты, - те.
Ну, кто я? - мотылёк...
Полжизни реял в темноте
Удаче поперёк.

Да и теперь, как пригляжусь,
Несёт куда-то вбок.
И где я завтра окажусь -
Один лишь знает Бог.


 3

Мне эта сырость по нутру,
Как свежесть первых ласк.
Посмотришь в окна по утру -
В росе Новочеркасск.

Идут дожди, дожди мои.
Стучит капель – Привет!
И в окна влажные твои
Глядит рассвет.



______________________________
1996.
Новочеркасск. Нижний Дон.