Песенка машиниста тепловоза

Виктор Дёмин
Как две к горизонту натянутых нити
Уходят стальные пути.
Ты ветра быстрее,
Стремительней птицы,
Лети тепловоз мой, лети.

Пусть ветры. дожди. снегопады косые,
В любую жару и мороз
По длинным стальным магистралям России
Я свой проведу тепловоз.

Мелькают леса, полустанки, пригорки,
Посёлки, поля, города.
И хочется всем любоваться...
Но только смотрю я всё пристальней вдаль.

И пусть самолётом быстрее намного,
Но всё же друзья, - никогда
Пока на рассвете нас манят дороги
Они не умрут - поезда!

А даль голубая, несется навстречу
Россия, тебя не объять.
Девчёнка накинув платочек на плечи
Меня выбегает встречать.

Улыбкой лучистою вслед улыбнувшись
Махни мне с откоса рукой.
Любимая, завтра из рейса вернувшись
Мы свадьбу сыграем с тобой.


09.04.06