Мужчина, Женщина...

Звёздный Путь
Мужчина, Женщина… И что?
Надежды, грёзы, губы, руки,
Обычный лозунг: "Кто кого!",
Раздоры, встречи и разлуки.

Мужчина, Женщина… Всегда!
Проходят годы. Дети, внуки…
Мужчина, Женщина… До дна
Испита горечь… Карты в руки!

Мужчина, Женщина… Зачем?
Что вырастет на том пожаре?
Мужчина, Женщина… За кем
Мечты, как борзые, бежали?

Мужчина, Женщина… Союз
Двух душ из одного начала.
Мужчина, Женщина… И грусть –
Свою судьбу не повстречала.

Мужчина, Женщина… Судьба!
Глухая ночь, гроза, карета…
Проходит жизнь, горчит она,
И как же, друг, печально это!


20 ноября 1999 года


* Стих награждён Почётной Грамотой Конкурса "Прощание с 20м Веком"