Застывшее мгновение

Звёздный Путь
"Свеча горела на столе,
свеча горела..."

Борис Пастернак


Всё было просто. Было дело,
И был свой дом, и ясный день...
Другая женщина сидела –
И был в ней крик, и свет, и тень.

И не было огня в камине,
А на столе свеча плыла,
И не было другого в мире –
Лишь эта женщина была.

Она собою заполняла
Весь миг – от завтра до вчера,
Но ничего не обещала...
Другая женщина была.

И оставалась в этом мире
Лишь мгла, зажатая в кулак,
Да музыки вопрос в эфире,
Да взгляд, застывший просто так.

Из непроснувшихся расщелин
Катились слёзы, как года,
И он катился вместе с ними
Из ниоткуда – в никуда.............


10 февраля 1991 года


* Адрес плейкаста этого стихотворения - 
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)