Море

Безизюма
Выставив навстречу скалы,
Море ждёт, когда я прыгну,
Полечу и спину выгну,
Чтобы безразлично стало,
Что тебя не существует,
Что пальто твоё в прихожей
Я придумываю тоже -
Нет его там и не будет.
Есть лишь пустота квартиры,
Где не слышен звонкий голос,
Не заметен длинный волос,
И сквозняк гуляет мирно.
Я иду по коридору -
Я на краешке обрыва.
Дверь открою - вдруг игриво
Смотришь на меня с укором...
Я у двери, открываю -
Поворачиваюсь к морю.
Нет тебя - срываюсь с горя...
Здравствуй, море. Уплываю.