Догорела листва

Анатолий Сутула
 (песня)

Догорела листва в подмосковных осенних лесах,
И скользит в облаках ледяная, знобящая просинь.
До свиданья! Прощай, ненаглядная, ясная осень!
Повторись через год в золотых и пурпурных кострах.



Осень жизни моей повторить я никак не могу.
Листья - годы мои в безутешную даль унесло.
Не жалей для меня тихих, добрых и ласковых слов.
Мой черед зимовать, по сугробам брести сквозь пургу.



Когда тени моих, дорогих, незабвенных друзей,
Позовут за собой в бесконечный космический плёс,
Если б мог, если б только я смог, я бы в небо унёс
Горсть земли и кленовый, осенний листок.