Весточка

Анестезия
Вряд ли ты поймёшь когда-то,
почему ушёл я в бой.
Просто я служил солдатом,
мне не ведом был покой.

Вряд ли ты поймёшь когда-то,
почему я не вернулся,
просто взрыв, песок, граната…,
белой птицей обернулся.

Знаю, ты поймёшь едва ли,
что меня на свете нет,
не за смерть мы воевали,
воевали за рассвет…