От мелких шпилек защищает спину

Ксения Хохлова
От мелких шпилек защищает спину
Щит друга на натруженном плече
Не доверяя сбывшейся мечте
И глиняным коленям исполина
Я лишь на этих досках успокоюсь,
Что ласковей персидского ковра
До жара погребального костра,
До пепла над застывшею рекою.
Пускай меня избавивший от мук
Войдет в мой дом и мой наточит плуг...
Мне грезится, что долг мой возвращен
Оставшимся в немом тысячелетье,
Но звуки зова гасит на рассвете
Молчанье при кинжале под плащом.