О гейше

Анна Франглеза
Эта гейша неопасна.
У тебя к ней дело? Смело!
Гейша вся снаружи в красном.
Гейша вся с изнанки в белом.
Ты не торопись быть грубым.
Подожди её немного.
Гейша складывает буквы.
Гейша даже верит в бога.
Равно рада тени ада,
Промыванью, неотложке.
Гейша – иероглиф – кошка.
Буквы – иноземцы – стадо.
Прикоснись к её дыханью.
Ты вошёл – и так же выйдешь.
Страх. Бездетность. Увяданье.
Всё внутри. Ты не увидишь.
Ты не хочешь быть с ней грубым.
С ней тебе – неповторимо.
Гейша не целует в губы.
У неё ведь есть Любимый.
Прикоснись к ней. Успокойся.
Лепестки прикроют слякоть.
А истерики не бойся.
Гейша не умеет плакать.